· 

Blumenkohl-Avocado-Mus

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

Was wird benötigt?

 

Küchenutensilien

Mixer

Servier-Schalen

Küchen-Reibe

Küchenmesser

 

Lebensmittel und Gewürze

1 kleiner Blumenkohl

1 Avocado

Steinsalz nach Bedarf

Muskatnuss nach Bedarf

1 TL Walnuss-Öl

etwas Pfeffer

 

Zum Garnieren

2 oder 3 Radieschen

4 Grünkohl-Blätter

alternativ: 4 Salatblätter

 

Zubereitung

Blumenkohl in kleinen Röschen in den Mixer geben.

Die Avocado von Stein und Schale trennen und ebenfalls dazu geben.

Steinsalz, Öl und Pfeffer in den Mixer tun.

Etwas Muskatnuss reiben und ebenso in den Mixer tun.

Jetzt den Inhalt solange pürieren, bis eine feine Masse entsteht.

Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen.

 

Die Servierschalen mit den gewaschenen Grünkohl-Blättern auslegen und danach das Blumenkohl-Avocado-Mus hinzugeben.

Die Radieschen achteln und dekorativ anrichten.

 

Dieses Mus kann gleich serviert werden, oder einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Als Beilage empfehle ich herzhaftes Brot.

 

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0