· 

Schokolade - vegan und gesund

Findet Verwendung als: Brotaufstrich, Naschwerk, Schokolade und Früchte oder als Dessert

 

Zubereitungszeit: 2 Minuten

 

Was wird benötigt?

 

Küchenutensilien

Mixer

Löffel

Aufbewahrungsgefäße

 

Lebensmittel und Gewürze

Datteln

Wasser

Mandelmilch

Kakao

Gewürze nach Bedarf - Zimt oder Lebkuchengewürz oder Chili...

 

Zubereitung

 

Variante 1

Datteln, Wasser und Kakao im Mixer mit hoher Geschwindigkeit zu einer cremigen Masse verarbeiten - fertig

 

Variante 2

Datteln, Mandelmilch und Kakao im Mixer mit hoher Geschwindigkeit zu einer cremigen Masse verarbeiten - fertig

 

Hinweis

Ist die Masse zu flüssig, bitte noch einige Datteln dazu tun.

Ist die Masse zu fest, bitte noch Wasser oder Mandelmilch dazu tun.

 

Variante 3, 4, 5

Variante 1 oder Variante 2 wählen und Zimt (3) oder Lebkuchengewürz (4) oder Chili (5) dazugeben.

Einfach mal selbst mutig etwas ausprobieren... Gewürze beleben die Schokolade noch einmal etwas mehr.

 

Gesundheitstipps

Diese Süßigkeit macht kein Völlegefühl, gibt aber jede Menge Energie für den Tag.

Datteln sind sehr süße Früchte. Um den Zuckerhaushalt stabil zu halten, empfehle ich vor dem Naschen etwas Grünes (2-3 Blätter Salat oder ähnliches) zu essen.

Tagesmüdigkeit durch Ernährung bleibt aus.

Die Schokolade eignet sich auch gut, als Zwischenmahlzeit im Job oder in der Schule, wenn die Leistungs-Energie abfällt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0